Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Аналитики предрекают «адский» 2014-й год для трэжерис

03.12.2013 | 11:07 am

03.11.2013, Москва - В следующем году, как полагают рыночные эксперты, рынок американского госдолга ждут не самые лучшие времена — по материалам AForex.

Как только на рынке появляются слухи, что Федрезерв может сжать QE3 – ставки по 10-летним трэжерис сразу начинают расти. И ставки реагируют мгновенным падением, когда ФЕД намекает на то, что сжатие программы монетарного «смягчения» - вопрос, который пока не стоит на повестке дня.

И когда наконец сжатие QE3 стартует — для бондовых инвесторов начнутся тяжелые времена. Сжатие QE3 будет означать массовую распродажу бондов. Многие рыночные аналитики предлагают такую стратегию: покупать трэжерис сейчас и продавать их сразу, как только появятся сигналы к сжатию QE3. Пока таких сигналов нет. Тем не менее, эти же эксперты говорят о том, что пытаться рассчитать лучшее время для выхода из бумаг — сложная задача, т. к. истинные намерения ФЕДа есть нерыночный фактор, который невозможно предсказать. Кто-то советуют обратить внимание на суверенные облигации Южной Европы — ставки по евро-бондам выглядят привлекательнее, а риски кажутся менее существенными. Однако же данное утверждение сомнительное — присутствует достаточно много обоснованных опасений насчет того, что евро-кризис может вернуться. Так, что евро-бонды — рискованные активы, как ни крути.

Кто-то верит в то, что ФЕД будет держать ставки по трэжерис близко к нулевым значениям вплоть до конца 2014 года. Эту веру подогревает формальная номинация Джанет Йеллен на пост главы ФРС США — фактическое назначение будет иметь место чуть позже. Йеллен вряд ли отступит от политики ФРС США. Многие даже горячо верят в то, что при Йеллен объемы QE3 будут увеличены. Тем не менее, точного ответа на вопрос «что будет с трэжерис в 2014-м» не знает никто, отсюда и страхи...

Последние новости

▲ Наверх