Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что не так с аналитиками Уолл-Стрит

25.05.2015 | 08:18 am

Аналитикам Уолл-Стрит платят за то, чтобы они предсказывали целую массу всяких разных показателей — по материалам AMarkets.

Самый важный показатель, который должны максимально точно предоставить аналитики — прогноз по прибыли корпораций. С учетом того, что для прогнозирования прибыли учитывается целая масса факторов, можно было бы предположить, что прогнозные итоги должны иметь широкую дисперсию. Однако разброс между прогнозными цифрами разных специалистов становится все уже — такой наблюдается тренд. Такой феномен зовется herding – «стадное мышление», если говорить проще и по-русски. Дисперсия оценочных EPS в рамках индекса S&P500 (без учета сегмента энергетики) находится на историческом минимуме. И так по каждому сегменту индекса, кроме энергетики, где дисперсия, напротив, возросла, так как скачки нефти заставили специалистов по-разному оценивать будущие EPS. Интересно, что если раньше узкая дисперсия могла бы свидетельствовать о том, что рынок вошел в стадию предсказуемости финансовых результатов компаний, прозрачности и стабильности, то сегодня такое положение дел, скорее, сигнализирует об увеличивающейся сложности в оценке будущих доходов компаний. Аналитики не знают, что будет завтра — проще говоря. И боятся делать прогнозы, которые оторвутся от текущего мейнстрима. Поэтому все прогнозируют примерно одно и то же.

График: «Стадное» прогнозирование с максимальным доминированием sell-side:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.