Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Английская Венеция»

01.02.2013 | 12:23 pm

Летом 2011 года администрация лондонского универмага «Selfridges» второй раз за последние 60 лет открыла для посетителей доступ на крышу. Последняя, естественно, ради такого случая удостоилась эксклюзивного дизайна, то есть была обустроена самым настоящим водным каналом протяженностью 200 м и шириной 2 м – «Английская Венеция» на крыше лондонского универмага.

Искусственная река в окружении красивых зеленых насаждений, по сути, опоясывала собой крышу и выступала удобной площадкой для обозрения с высоты здания достопримечательностей Лондона. По каналу разрешалось курсировать на небольших весельных лодчонках, которые представляли собой, судя по всему, английский вариант венецианских гондол.

Причем, что интересно, посетители креативно обустроенной крыши универмага имели возможность не только кататься в лодках и любоваться окрестным городским пейзажем, но также в ожидании свободного транспорта посидеть в расположенном на крыше кафе «Crystal Cafe» и отведать какое-нибудь блюдо.
Собственно, именно ради рекламы упомянутого заведения, а также нового продукта – сахарозаменителя Jell-O-ish, на основе которого в «Crystal Cafe» готовят коктейли, была и создана на крыше магазина «Английская Венеция». Ответственными за необычный дизайн кровли и обустройство ее искусственным водным каналом являются архитекторы компании «Bompas & Parr».

К сожалению, искусственная река на крыше лондонского универмага была лишь временной инсталляцией, действующей в течение лета. Но зато в этот период буквально любой желающий, удосужившийся подняться на крышу на специальном лифте и терпеливо дождавшийся своей очереди, мог прокатиться по удивительной реке и попробовать разрекламированный коктейль.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.