Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Аномально-брутальная зима будет стоить Америке $5 млрд

09.01.2014 | 09:25 am

09.01.2014, Москва - Эксперты подсчитали, что ущерб от аномальной холодной зимы может составить для властей США около $5 млрд — по материалам AForex.

Во вторник были зафиксированы рекордно низкие температуры во всех 50 штатах. Разумеется, такое положение дел не могло не сказаться на планах рядовых американцев. Так были отменены/перенесены тысячи внутренних авиарейсов. В отдельных районах оказались заблокированными железнодорожные сообщения. Многие школы также оказались закрытыми, а взрослые люди не могли добраться до работы ни личным, ни общественным транспортом. Большое количество фирм приостановило свою операционную деятельность.

$5 млрд — цифра, которая была калькулирована как результат потерь, понесенных из-за недостаточной производительности всего бизнес-сектора за период холодов и простоев, из-за существенного снижения потребительских расходов, а также повышенных счетов за отопление. В понедельник цены на природный газ подскочили почти до $60 долларов за миллион BTU по мере усиления спроса на топливо со стороны северо-восточных районов (со стороны примерно 200 млн человек) — это практически пятилетний рекорд.

В результате из-за погодного фактора ВВП США рискует просесть на 0.1-0.2% в первом квартале. Правда, эксперты считают, что сжатие ВВП имеет все шансы на компенсацию во втором квартале 2014 года, но до этого еще нужно дожить. И, кстати, погодные аномалии могут сказаться на пятничном отчете по рынку труда.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.