Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Очередной бычий прогноз — Dow вырастет до 20 000 к концу 2015 года

20.11.2014 | 07:11 am

Известный финансовый эксперт Джереми Сигал (Университет Пенсильвании) вновь воодушевился насчет будущей динамики американских бумаг по окончании короткой и небольшой коррекции в сентябре-октябре — по материалам AForex.

Прогноз от Сигала — Dow Industrial Average вырастет до 20 000 к концу 2015 года. С прошлого года Сигал прогнозирует, что индекс вырастет до 18 000 к концу текущего года. С текущих уровней это было означало +1.9%. По словам Сигала, росту фондового рынка США могут благоприятствовать такие факторы, как рост ВВП 3-4%, низкая инфляция, падающие цены на нефть и рост занятости. Сигал считает, что значение 20 000 — даже слишком консервативное. При чуть более позитивном сценарии инвесторы могут ждать даже лучших результатов. 3% роста для ВВП США — средненький прогноз, как выразился Сигал. Аналитики прогнозирует в среднем рост от 2 до 5% на 4-й квартал 2014 года. Эксперт утверждает, что фондовый рынок США при текущих процентных ставках недооценен примерно на 10%.

Далеко не все эксперты разделяют позитив Сигала. Так, например, другой финансовый гуру Джереми Грантам считает, что фондовый рынок близок к схлопыванию. И чем выше растут котировки, тем ближе момент сдувания пузыря. Согласно оценкам Грантама, который довольно точно предсказывал предыдущие развороты трендов на рынках США и Японии, рынок американских бумаг схлопнется после того, как S&P вырастет до 2250.

Последние новости

▲ Наверх