Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Apple – бумага переоценена или недооценена... вот в чем вопрос

21.05.2015 | 08:49 am

Некоторые игроки считают, что Apple – фантастическая акция с феерическими перспективами. Кто-то полагает, будто бумага давно уже переоценена и держится на верхах за счет нездорового оптимизма психологически вымотанных инвесторов. Кто прав, кто ошибается? - по материалам AMarkets.

Легендарный инвестор Карл Икан считает, что акции Apple еще могут смело подтянуться на $100 и торговаться на уровне $249, и при этом они не будут переоценены. Том Хатчинсон, старший редактор Newsmax, полагает, что подобного рода мнения — издержки избыточного нездорового оптимизма. Бумага яблочной компании с октября выросла почти на четверть. Максимум, что готов позволить бумаге эксперт из Newsmax – плюс еще $30 или около того.

Правда, бизнес-потенциал у Apple большой. Здесь и ТВ, и электрокары, и часы... Однако сложность в том, что компании придется завоевывать новые ниши и рынки. И никогда нельзя заранее прогнозировать, насколько успешными окажутся продуктовые запуски в том или ином регионе, и как быстро будут расти продажи. Кроме всего прочего, топ-менеджмент компании не защищен от стратегических и тактических ошибок, однако, большинство инвесторов верят в то, что компания гениальна и не может ошибиться.

Разрыв между фондовыми индексами и статистическими показателями по США все время расширяется — еще один фактор риска и для Apple, и для остальных акций S&P500. В сухом остатке — Apple если и вырастет, то совсем чуть-чуть. Но пока быкам, конечно, рано сдаваться.

Последние новости

▲ Наверх