Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Apple выкупила собственных акций на $14 млрд

10.02.2014 | 09:30 am

10.02.2013, Москва - Компания Apple произвела обратный выкуп своих акций на $14 млрд в течение 2-х недель после объявления финансовых результатов за 1 кв. и прогнозов по выручке на 2 квартал, разочаровавших инвесторов - по материалам AForex.

Акции компании выросли с утра в пятницу. Из $14 млрд, $12 млрд были потрачены в рамках программы ускоренного выкупа, а $2 млрд – на открытом рынке. Тим Кук, CEO Apple сказал, что был удивлен падением акций на 8% после объявления результатов и прогнозов, и заявил, что компания хочет быть агрессивной и пользоваться открывающимися возможностями.

Компания привыкла к технологическому лидерству – при Стиве Джобсе инвесторы и покупатели ожидали выхода каждого следующего нового девайса, и их терпение вознаграждалось, когда этим девайсам пели дифирамбы.

Компания оказалась заложником собственного успеха – ожидания публики все время возрастали, и ухудшение темпов роста продаж iPhone и iPad привело к разочарованию, и бумаги вышли из фавора на фоне того, что рынок смартфонов наводняют многочисленные конкуренты. Обратный выкуп акций стал сильным сигналом для инвесторов о том, что компания сохраняет уверенность в своих силах.

За последние 12 месяцев компания потратила $40 млрд на обратные выкупы. Инвесторы-активисты, такие как Карл Айкэн, оказывают давление на компанию, требуя активнее выкупать бумаги. Айкэн приветствовал очередной выкуп, и продолжает призывать Apple использовать больше средств из $145-миллиардной «кубышки»Apple на “байбэки» своих активов.

Сейчас 1 акция компании стоит $520. Айкэн увеличивает позиции и верит в оценку $1200 за бумагу – именно столько стоил бы Apple, если бы он оценивался по тем же коэффициентам, что и Google с его ОС Android.

Последние новости

▲ Наверх