Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мифы о рынке акций. Не верьте красивым словам

16.07.2014 | 08:55 am

Инвесторы рады обманываться, когда слышат разные магические рецепты и мифы относительно рынков акций — по материалам AForex.

Среди рецептов и мифов есть наиболее популярные и устойчивые. О них стоит поговорить подробнее, дабы подходить к инвестициям разумно и правильно выбирать нужные классы активов. Наиболее популярный миф состоит в том, что на акциях развитых рынков можно получать устойчивую доходность в 10% в валюте долгосрочном периоде. На самом деле, акции действительно иногда показывают значимые рывки, но исторически реальная средняя доходность рынка акций составляет 4%, и то, если не делать резких движений, выпрыгивая и входя в рынок. Еще один популярный миф – рост рынка акций является результатом экономического роста. Статистика жестоко опровергает его- так, в США экономика выросла с 1968 по 1972гг на 50%, а рынок акций за этот же период показал отрицательную доходность. Обратное тоже верно – свидетелями этому являемся мы с вами в период с 2009 по нынешний день. Еще один миф состоит в том, что стратегии по выбору индивидуальных бумаг менее эффективны, чем инвестиции в индекс. Живым опровержением этого мифа стал м-р Баффет, практиковавший так называемое стоимостное инвестирование. Бумаги качественных компаний, недооцененные по фундаментальным показателям «Цена/Чистые активы» или «Цена/Дивиденды», устойчиво приносили доходность выше рынка. Есть еще масса мифов и легенд, рецептов и эликсиров неминуемого успеха на финансовых рынках. Правда же одна – нужно трезво анализировать ситуацию, выработать свою стратегию и дисциплинированно следовать ей, не обращая внимания на мифы.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.