Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Аргентина принимает решение заморозить цены в супермаркетах

05.02.2013 | 09:31 am

05.02.2013, Москва – До настоящего времени всем казалось, что Аргентина все-таки контролирует свой внутренний рынок, несмотря на то, что уже давно пребывает в состоянии раскручивающейся инфляционной спирали. Страна оказалась отрезанной от внешнего финансирования. Национальная валюта Аргентины обесценивается высокими темпами. И вот буквально вчера (из источников новостного агентства Telam) стало известно, что правительство Кристины Кирхер приняло решение о временной заморозке цен в сетевых супермаркетах страны – по материалам AForex.

Заморозка продлится 2 месяца. Она затрагивает крупнейшие сети страны (которые составляют 70% внутренней розницы): Walmart, Carrefour, Coto, Jumbo, Disco и др.

Какова реакция потребителей? Потребители начали активней потреблять, сметая с полок дешевую розничную продукцию. Ритейлеры, напротив,  стараются сэкономить, уменьшая количества товарных единиц на полках.

По оценкам экспертов, аргентинская инфляция может составить в текущем году все 30%. Интересный момент – анонсирование заморозки цен в розничных сетях имело место на следующий день после того, как МВФ обвинила Аргентину в предоставлении «неаккуратной» (читай, недостоверной) информации.  МВФ дал Аргентине время до сентября с тем, чтобы страна привела в порядок свою статистику по инфляции и росту ВВП. Если Аргентина не сможет справиться с задачей – МВФ наложит на экономику страны соответствующие санкции.

Последние новости

▲ Наверх