Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции производителей оружия растут

14.11.2016 | 07:28 am

Акции компаний, продающих огнестрельное оружие, активно тянутся вверх на фоне победы Дональда Трампа – по материаламAMarkets.

Крупнейшие оружейные компании смогли прилично подрасти на ожиданиях победы Трампа и уже по факту этой победы. Трамп выступает за сохранение Второй поправки (право на ношение оружие). Тогда как от Клинтон ждали действий, направленных на отмену этой самой поправки. Трамп – выгодная фигура и для сегмента частных тюрем. Акции частных тюрем – GEO и Corrections Corp. – взлетели вверх после оглашения итоговых результатов президентских выборов США. Частным тюрьмам пришлось нелегко в 2015 и 2016 гг. Минюст США в конце лета анонсировал свое желание прекратить сотрудничество с частными исправительными заведениями для того, чтобы предоставить монопольные права Федеральному бюро тюрем. Интересно, что Клинтон в своей предвыборной риторике высказывала пожелание запретить частные тюрьмы на территории Америки. Трамп же в своей риторике напирал на планы по удалению максимального числа иммигрантов из страны.

Упомянутые выше компании GEO и Corrections Corp. занимаются главным образом тем, что предоставляют места временного заключения иммигрантам, ожидающим депортацию. Обе компании в этом году переживали не самые лучшие времена, поскольку министерство юстиции в августе объявило о том, что намерено отказаться от услуг частных тюрем в пользу собственного Федерального бюро тюрем. Во время предвыборной кампании Клинтон также говорила о том, что частные тюрьмы нужно запретить на государственном уровне. Между тем, Трамп сделал ставку на иммиграцию и вознамерился высылать из страны гораздо больше категорий людей, чем депортируется сейчас, при администрации Обамы. При этом значительная часть бизнеса упомянутых компаний – это предоставление мест временного заключения для иммигрантов перед депортацией.

Последние новости

▲ Наверх