Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Арт Кашин про «постпраздничное похмелье» и «ралли Санта Клауса»

30.12.2013 | 10:30 am

30.12.2013, Москва -Арт Кашин (UBS) полагает, что у фондового рынка Америки будет нечто вроде постпраздничного похмелья с падением цен, когда инвесторы вернутся с каникул — по материалам AForex.

Кашин считает, что инвесторы остро ощутят на себе эффект возросших процентных ставок, после праздников. По идее, реакция на рост ставок должна была бы быть еще до праздников. Но в предпраздничные две недели рынок торговался не в полную силу — многие уже ушли на каникулы. В частности, в четверг торговые объемы составили 1.96 млрд торгуемых акций вместо среднего внутридневного значения в 3.3 млрд. Многие инвесторы — традиционно не хотели делать резких движений до наступления Нового года.

На прошлой неделе ставки по 10-летним трэжерис выросли до 3%, что, однако, не привело к падению акций, а должно было бы. Потому, что 3% - крайне важный психологический уровень. Но инвесторы слишком сильно жаждут позитивных эмоций, не желая портить себе праздник. Но после каникул фактор «праздника» испарится, и, по словам Кашина, небольшая коррекция неминуема. Кашин назвал этот эффект «ралли Санта Клауса».

Надо понимать, что Кашин говорит именно о небольшой коррекции на рынке акций, а не о смене тренда с бычьего на медвежий. Кашин убежден, что в целом 2014 год обещает быть хорошим годом для американских бумаг.

Последние новости

▲ Наверх