Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Азиатские валюты и муссонные дожди

22.08.2016 | 08:15 am

Аналитическая команда Deutsche Bank пишет – муссонные дожди могут оказать сильное влияние на азиатские валюты – по материалам AMarkets.

Более того, погода может стать на ближайшую перспективу наиболее мощным драйвером для валют азиатского региона. Муссонные дожди La Niña спровоцируют стремительный рост инфляции и приведут к ослаблению валют. Организация National Oceanic and Atmospheric Administration уже сообщила о том, что явление La Niña уже на подходе. Явление, возникающее из-за разницы температур на суше и в океане, сопровождается необычно дождливой погодой. Самый очевидный экономический эффект – продуктовая инфляция цен. Еда – главный компонент CPI в азиатских странах. До недавнего времени балом в азиатской атмосфере правило совсем другое погодное явление – брат-близнец El Niño (только со знаком минус). Цены на фрукты и овощи заметно выросли.

По словам экспертов Deutsche Bank, повышенная погодная влажность по модели La Niña может привести к снижению цен на корма и мясо, что позитивно для Китая, Гонконга, Кореи, Тайваня. Инфляция в регионе будет падать. Банки могут понижать ставки. Будет сокращаться спрэд с процентной ставкой США, и это будет благоприятствовать усилению USD против азиатских валют. Валюты Китая, Тайваня, Южной Кореи, Малайзии и Филиппин будут слабеть, что совсем неплохо для экспортеров этих стран. Единственная страна, которая, возможно, не сможет выиграть от эффекта La Niña – Тайланд, власти которого планируют зафиксировать цены на зерновые.

Последние новости

▲ Наверх