Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кому интересны плохие китайские кредиты?

30.05.2016 | 09:23 am

Аналитики Societe Generale SA написали в своем регулярном отчете, что китайские банки могут понести потери объемом в 8 трлн юаней. При этом власти обязательно спасут утопающих любой ценой — по материалам AMarkets.

А вот другие данные. По данным МВФ, китайский банковский сектор ссудил $1.3 трлн физическим лицам, у которых заведомо нет средств на погашение процентов. На этом фоне китайский регулятор разрешит банкам выпустить бумаг на сумму $7.6 трлн. Уже на прошлой неделе Bank of China Ltd. и China Merchants Bank Co. предложили межбанковскому рынку бондовых инструментов, привязанных к неработающим кредитам, на сумму 534 млн юаней. Это первая подобная эмиссия с 2008 года. При этом пекинский регулятор приветствует, чтобы зарубежные финансовые институты активно вкладывались в новый инструмент. Американский миллиардер Вильбур Росс уже собирается вложиться в китайские «плохие» бонды. Он полагается в своем решении, в том числе, на уверенность Moody’s Investors Service — эксперты обещают, что китайские власти располагают всеми инструментами для предотвращения финансового кризиса.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.