Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Баланс ФРС США вырос до $4.01 трлн

20.12.2013 | 12:00 pm

20.12.2013, Москва - Баланс ФРС США достиг отметки в $4 трлн за весь период QE1-QE3 по настоящее время — по материалам AForex.

За последнюю неделю баланс ФЕДа вырос на $14.1 млрд до $4.01 трлн — по официальному сообщению от самого Федрезерва. Вчера стало известно, что по итогам заседания регулятора было принято решение о сжатии ежемесячной программы QE3 на $10млрд — до $75 млрд с текущих $85 млрд. Экономисты говорят о том, что, несмотря на все заявления по поводу уверенных темпов роста экономики, ФЕДу и властям придется нелегко в 2014 году — пока заданные цели по безработице (ниже 6.5%) и инфляции на уровне 2% трудно достижимы в обозримом будущем.

Еще здесь есть такой момент — чем дольше длится QE – тем сложнее из него выйти, с одной стороны, без вреда для экономики. С другой стороны — содержать 4-миллиардный баланс тоже тяжко.

При всем при этом интересно, что многие крупные страновые игроки (вроде Китая) крайне негативно оценивают монетарную политику США (несмотря на воодушевление инвесторов). На zerohedge.com была опубликована любопытная статья, из которой следует, что Китай не хочет больше покупать доллары и держать их в качестве резервов, предпочитая реальное золото (причем не виртуальное, размещенное где-то там в западных хранилищах, а физическое — в собственных хранилищах): http://www.zerohedge.com/news/2013-12-19/chinese-dont-want-dollars-anymore-they-want-gold-londons-gold-vaults-are-empty-why

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.