Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Баланс между жизнью и смертью

06.02.2012 | 06:09 pm
'Баланс между жизнью и смертью – это то, где жизнь есть'
Эскил Роннингсбаккен

Балансировать между жизнью и смертью для норвежца Эскиля Роннигсбаккена (Eskil Ronningsbakken) стало не только увлечением, профессией, но и стилем жизни. Человек, растерявший свой страх по ступеням непростой жизни, своими экстремальными трюками непринуждённо щекочет нервы зрителям (без страховки!).

Увлечение эквилибристикой и чудесами балансировки давно стало для норвежца профессией. Он неплохо зарабатывает, развлекая народ захватывающими дух трюками, в числе которых вот например, стойка на руках на краю горного обрыва.

Девиз норвежца – 'Making the impossible possible'. И он свое кредо воплощает в жизнь при первом удобном случае.
Карьера этого норвежского экстримала началась, когда ему было только пять лет. Но сейчас он – один из самых знаменитых и единственный экстримал-эквилибрист, решающийся на подобные трюки. Эскилу нет равны во всем мире. Его называют 'балансирующий художник'.
На впечатляющих и необычных фотографиях смертельно опасных трюков он показывает, как может смело балансировать на высоте 300 метров над озером, замирая в гимнастических позах с одним из своих наиболее отважных учеников из Кении – 25-летним Мозесом.
Бунтарь Эскил ушел из дома, когда ему было 18 лет. Как герои старых норвежских сказок, Роннигсбаккен присоединился к цирку. Он отточил свое акробатическое мастерство под руководством тренера Московского государственного цирка Петра Яковлева.
 
'Исполняя подобные трюки, ты учишься уважать высоту и опасность', – отмечает экстримал.
Особенно интригует слышать то, как Эскил преодолевает страх. “Я боюсь, конечно боюсь, мы все люди и у нас природой заложено чувство самосохранения. Тем не менее, я должен полностью контролировать себя и свои страхи прежде, чем я совершаю тот или иной трюк, иначе это приведет к летальным ошибкам. Если я и буду когда-нибудь чувствовать себя абсолютно бесстрашным, то только когда брошу свое занятие”.
Каждый раз норвежец со своей командой стараются выбрать новые места и совершить трюки с привлечением неожиданных элементов. Очередное 'выражение искусства'.
На высоте 1 км над пропастью Эскил выполнил головокружительный трюк. Подготовка к сложнейшему мероприятию требовала предельной осторожности и особых мер безопасности. Надежный металлический трос был натянут между двумя утесами. Экстримал Эскил на велосипеде должен был проехать по этой невероятной высотной 'трассе'. Но сорванец – Эскил удивил всех отнюдь не этим. Раздевшись догола, как ни в чем не бывало, доехав до середины пути, он встал на голову и, словно гимнаст, по-спортивному раздвинул ноги… Выставив при этом напоказ все свои прелести! Не остановил головореза и тот факт, что накануне, пытаясь совершить подобное чудачество уже погиб человек.

Последние новости

▲ Наверх