Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Банковский кризис в США и Китае - две большие разницы

25.06.2013 | 10:30 am

25.06.2013, Москва - Китайская банковская система испытывает проблему, связанную с изобилием 'плохих' кредитов (и банки прячут их в псевдоинвестиционных фондах - трастах) - это очень похоже на то, что было в американском банковском секторе в 2007-2008гг. Однако в китайском варианте исход будет другим, как полагает Марк Мобиус,  финансовый гуру, признанный эксперт по рынкам развивающихся стран  и один из ключевых руководителей фонда Templeton- по материалам AForex.

Главное отличие китайской модели банковского кризиса от американской состоит в том, что китайские власти всецело контролируют банки - посему китайским банкам проще спастись через получение государственных траншей. Правительство не даст банкам обанкротиться. Для рекапитализации банковского сектора у Банка Китая есть $3 трлн в виде валютных резервов - это хорошее подспорье.

 На прошлой неделе китайский банковский сектор пережил кредитное 'обострение' в виде жесткого дефицита ликвидности и нежелания банков кредитовать друг друга. Индекс фондового рынка Shanghai Composite просел на 5.3% в понедельник - до минимума декабря.

В воскресенье Банк Китая объявил о старте ослабления монетарных политик с тем, чтобы рынок легче снабжался ликвидностью. Это анонс можно рассматривать и как некоторый знак для мировых инвестсообществ, чтобы те были уверены, что ситуация под контролем.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.