Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Когда американцы поймут, что банки — это пропасть

20.02.2015 | 10:04 am

Когда процентные ставки колеблются вокруг исторических минимумов, куда выгодней вкладывать деньги инвестору, если речь идет о долгосрочном вложении, которое должно быть безопасным (чтобы не проверять котировки каждый день) и увеличивающимся в стоимости? — по материалам AForex.

Конечно, в ситуации нулевых процентных ставок бонды — непривлекательный вариант. Держать деньги на депозитах, которые результируют в отрицательный доход — тоже не не выход. Золото и серебро (физическое) кажутся намного более интересными активами. Особенно если эти активы находятся на невысоких ценовых уровнях. ФРС США делает все для подавления привлекательности драгметаллов — например, устраивает периодические распродажи на рынке ETF-золота и распускает слухи, активно подхватываемые аналитиками, что металл еще далек от своего дна. Крепнущий доллар тоже не способствует росту металла — исторически USD растет обратно пропорционально золоту. Так что пока многие консервативные игроки покупают именно USD, хотя в ситуации слабого доллара и недоходных трэжерис они, скорее всего, предпочли бы именно металл.

Возвращаясь обратно к банковским депозитам как альтернативе инвестициям в физическое золото, стоит отметить, что уровень риска банковской отрасли США сильно поднялся в последнее время. Положить деньги в американский банк — не так безопасно, как может показаться. Страховка покрывает депозит только на сумму в $250 тыс. Все остальное — на усмотрение FDIC. К слову сказать, страховой фонд FDIC не превышает $25 млрд в своем размере. По данным на осень 2014 года объем депозитов в 5 крупнейших банках США составлял $4.8 трлн. Поэтому сумма в $25 млрд — это просто ничто. И когда американцы осознают этот скромный факт, они ринутся забирать деньги из банков и начнут скупать драгметаллы — рассуждают эксперты zerohedge.com.

Последние новости

▲ Наверх