Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

БМР призывает к реформам в сфере межбанковских ставок

16.07.2014 | 08:50 am

Центробанк Центробанков, Банк международных расчетов, во вторник выступил с заявлением, призывающим к глубоким изменениям в практике установления межбанковских ставок и котировок валютных курсов — по материалам AForex.

БМР рекомендует менять подход и уровни контроля, а не вводить очередные меры регулирования. Эти предложения вышли на фоне расследования регуляторов, подозревающих дилеров крупнейших банков в сговоре по вопросу установления ставок на рынке, объем которого оценивается в $5.3трлн. в день. Ставки устанавливаются в Лондоне во время 60-секундного окна в 4 часа пополудни каждый день. Они используются как референсные для транзакций на глобальных финансовых рынках. Предложения БМР оказались радикальнее, чем ждал рынок, но они все же не предполагают отмену механизма фиксинга как такового или регулирование рынка. Пользуясь непрозрачностью процедур фиксинга, отдельные игроки получали преимущества в результате манипуляций с подсчетом ставок и определением самой ставки, по которой произойдет транзакция. БМР дал банкам и регуляторам в разных странах время до 12 августа, чтобы подготовить ответ на предложенные изменения.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.