Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Barron's: акции производителей золота сегодня крайне привлекательны

23.04.2013 | 10:30 am

23.04.2013, Москва - Акции большинства компаний, добывающих золото, сегодня находятся на своих минимумах. Как считает Эндрю Бэри (аналитический ресурс Barron's), текущие цены крайне привлекательны с фундаментальной точки зрения - по материалам AForex.

 

Бэри особенно выделяет акции золотодобытчика Goldcorp. По его словам, текущие цены на бумаги компании отражают их справедливую стоимость, а риск дальнейшей просадки уже исчерпан, т.е. Бэри говорит об идеальной точке для входа в бумагу. Бэри утверждает, что акции Goldcorp могут вырасти на 40%, если 'бумажное' ETF-золото вновь взлетит ближе к отметке $1700 (т.е. к точке, откуда золото стартовало в начале 2013 года).

В текущий момент времени один из индикаторов состояния рынка акций производителей драгметаллов Philadelphia Stock Exchange Gold & Silver Sector index сегодня торгуется примерно на таком же уровне, что и в поздних 80-х. С точки зрения исторических данных бумаги компаний выглядят недооцененными.

 

По словам Бэри, компания Goldcop - самая безопасная для инвестирования, т.к. у компании самые низкая себестоимость добычи, самый сильный баланс, а также самые уверенные перспективы роста и еще - самая большая доля рынка в $22 млрд.

 

Главный фактор в пользу привлекательности бумаг золотодобывающих компаний - уверенный спрос на физическое золото.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.