Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Байрон Вин об опасном рынке

29.10.2013 | 09:49 am

29.10.2013, Москва - По словам Байрона Вина, босса компании Blackstone Advisory Partners, фондовый рынок достаточно справедливо оценен в данный момент времени, но опасность уже маячит на горизонте — по материалам AForex.

Индекс Standard & Poor's 500 достиг рекордно высокого уровня -1759.82 в пятницу. На данный момент времени рост показателя составил 23% на 2013 год.
Сегодня инвесторы всецело полагаются на монетарное «смягчение» Федрезерва, полагая, что монетарная политика и далее будет благоволить росту акций США. ФРС США ежемесячно скупает с рынка долговых инструментов на сумму $85 млрд — до марта и, быть может, даже дольше ФЕД вряд ли сожмет QE3, согласно консенсус-прогнозу аналитиков. Ибо экономические данные пока неважные. В сентябре был продемонстрирован заметный экономический спад сразу по ряду важных критериев.

Один из опасных сигналов, по словам Вина — галлопирующий рост объема маржинальных сделок на фоне повышенного оптимизма инвесторов. Инвесторы, воодушевленные QE3, не видят рисков. Особенно на фоне хороших показателей выручек флагманских компаний S&P500.

В сухом остатке — Вина беспокоит тот факт, что текущее положение рынка зиждется исключительно на монетарной «подпитке» ФРС США, что ни разу не является рыночной нормой. Это опасная ситуация, когда система строится на одном единственном, да и то искусственном, факторе.

Последние новости

▲ Наверх