Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джек Богл: «Бойтесь Трампа»

30.11.2016 | 06:48 am

Инвестиционный гуру Джек Богл просит инвесторов не делать поспешных выводов насчет ближайшего будущего фондового рынка – по материалам AMarkets.

Основатель фонда Vanguard Group ($1.7 трлн под управлением) полагает, что политики Трампа, несмотря на кажущуюся экономическую выгоду для роста ВВП США, рискуют принести больше вреда, чем пользы. Богл с большим скепсисом оценивает намерение Трампа выдворить иммигрантов из страны. Вообще, как считает эксперт, любые националистические проявления крайне опасны для многонациональной Америки. Богл также опасается, что Трамп нанесет вред связям с Европой, установив избыточные торговые барьеры. Стоит отметить, что Трамп может столкнуться с серьезным противодействием со стороны Конгресса. Этот тоже в будущем источник неопределенностей и потенциальных угроз для экономики. План Трампа по сокращению налогов и существенному наращиванию расходов на инфраструктуру – конфликт сам по себе из-за несовместимости идей, которые будет сложно «пробить» на законодательном и административном уровнях. Кроме всего прочего, снижение налоговых ставок для бизнеса – почва для еще большего роста социального неравенства.

Не все гуру согласны с Боглом. Например, Вильбур Росс, советник Трампа, считает, что налоговая задумка Трампа чуть ли не гениальна потому, что предполагает очень гибкий подход и налоговое облегчение для бизнесов всех категорий и размеров, а также для физлиц, работающих по найму (в плане снижения процента вычетов из зарплат). 15%-ая верхняя планка налога – колоссальный стимул для бизнеса (это против текущего значения в 35% максимальной налоговой ставки). Можно надеяться, что компании начнут возвращать бизнес из-за рубежа и нанимать местный персонал. Компании при этом будут возвращать не только бизнес, но и капиталы, которые они держат за границей.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх