Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бойтесь биткоинов

25.11.2015 | 09:04 am

Экс-председатель правления ФРС США Бен Бернанке предупреждает массы — держитесь, мол, от криптовалюты битокин подальше — по материалам AMarkets.

Бернанке считает, что у биткоина «серьезные проблемы». Валюта все еще крайне интересна с технологической точки зрения, однако, по словам эксперта, ей все еще далеко до того момента, когда она сможет полноценно заменять консервативную валюту, которую печатают центробанки. Прежде всего, биткоин — ненадежный актив для хранения сбережений из-за повышенной волатильности. Несмотря на популярность биткоина, пока он так и не смог стать приемлемой для всех международной валютой-расчетов. Анонимность биткоин — самая большая проблема, считает Бен. Где анонимность — там пространство для мошенничества, обмана, подлога, сокрытия и уязвимостей. Бен приводит пример — мол, у исламистов гигантские обороты кэша — продажа нефти, покупка оружия, его контрабанда через Бельгию и др. И все это в наличных долларах США. Если террористы переведут все обороты в виртуальное пространство, то курс биткоина сразу подскочет на возросших объемах «майнинга» и росте спроса. Сейчас «майнинг» - это только 14.8 млн биткоинов (или $4.7 млрд).

На сегодняшний день порядка $ 670 млрд американских банкнот используется не в Америке, но в других странах. По скромных оценкам, порядка $2 млрд — находятся на руках исламистов. Это как минимум в 15 раз меньше объема всех виртуальных денег в обороте (платежей с цифровых кошельков, мобильных денег, виртуальных валют). Вывод — в данной связи бояться надо наличного кэша, а не виртуальных валют. И уж если вдруг биткоин резко подскочит в цене — мы будем точно знать, что случилось — исламисты провели масштабную реновацию, променяв привычный нал на цифровые расчеты.

Последние новости

▲ Наверх