Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бедный, бедный гольф...

27.05.2014 | 11:28 am

Гольф становится менее популярным. По данным американской Национальной ассоциации гольфа, в прошлом году число игроков сократилось на 400 000 — из спорта убыло 650 000 мужчин и пришло 260 000 женщин — по материалам AForex.

Ситуацию усугубила еще и плохая погода, отложившая начало сезона. В результате акции производителей гольф-инвентаря, Dick’s Sporting Goods и Callaway Golf Co существенно снизились, их продажи и прибыль упали существенно ниже прогнозов. У производителей скопились большие запасы продукции, которые уже поступают на распродажи со скидками до 70%.

Но проблемы не только и не столько в погоде. Молодежь не хочет играть в гольф – из 650 000, переставших играть в гольф, 200 000 пришлось на людей моложе 35 лет. Издатели модных журналов говорят, что гольф набирает популярность на ожиданиях роста благосостояния общества, общего движения вверх. Сейчас этого нет, поэтому гольф начинает терять популярность. Люди больше заняты другими способами расширения связей.

Число гольф-полей за год сократилось на 146, а игроки проводят на лужайках меньше времени, предпочитая 9-луночную игру 18-луночной. Некоторые производители стали даже спонсировать идею увеличения ширины лунки до 15 дюймов, чтобы вновь популяризировать игру в Америке. Впрочем, они не переживают – гольф набирает популярность в Азии.

 

Последние новости

▲ Наверх