Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Белый Дом: Обама выбирает Йеллен

09.10.2013 | 07:35 am

09.10.2013, Москва - По официальному сообщению от Белого Дома, Барак Обама принял решение назначить на роль главы ФРС США г-жу Йеллен, которая, вероятней всего, продолжит политику, начатую Беном Бернанке — по материалам AForex.

Йеллен станет первой женщиной-главой Федерального резерва США за всю историю существования американской финансовой системы. Формальное номинирование на должность произойдет в среду, т. е. сегодня.

Срок Бернанке заканчивается в январе. На посту главы ФРС США Бернанке проработал, не много не мало, 8 лет. С 2008 года Бернанке воплощал в жизнь доселе невиданную монетарную политику — он одалживал деньги коммерческим банкам, после того, как кредитные рынки оказались замороженными, урезал процентные ставки до нуля, что сделало одалживаемый кэш практически бесплатным. Бернанке ежемесячно скупал долгосрочные казначейские облигации у КБ и наполнял финансовые рынки горячей ликвидностью, которая самым активнейшим образом работала на рост фондовых индексов.
Собственно, назначение Йеллен ни для кого не является сюрпризом — рынки были готовы к такому повороту событий, особенно после того, как кандидат номер один — Лоуренс Саммерс — самолично снял свою кандидатуру, выбыв, таким образом, из шорт-листа кандидатов.

Йеллен будет продолжать тактику Бернанке. Собственно, идея опустить ставки до нуля принадлежит именно ей.

Большинство рыночных игроков Йеллен вполне устраивает. Ее назначение символизирует тот факт, что резких разворотов в политике регулятора не будет.

Последние новости

▲ Наверх