Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бен в помощь. Прогноз Николая Корженевского

11.07.2013 | 11:45 am
Мы сохраняем позиционирование неизменным, шорт в GBPAUD закрыт по стопу.

Рынок остается в режиме коррекции, доллар сдает позиции против большинства валют. Происходит это несмотря и даже вопреки новостному фону, что четко указывает на спекулятивную природу происходящего. А вот фундаментальная ситуация по-прежнему складывается в пользу американца. Статистика из США резко выделяется в общем потоке данных. Накануне, например, исключительно контрастными были данные из Соединенных Штатов и Китая. Первые продемонстрировали отличную ситуацию с конечным спросом: оптовые продажи в стране резко выросли, компаниям пришлось использовать товарные запасы, и восстановить их объем не успели. Все это мы вскоре увидим в более сильных цифрах по ВВП. В Поднебесной, наоборот, появились доказательства резкого ухудшения ситуации с внешней торговлей. Объемы и экспорта, и импорта сократились год к году, и это очередное напоминание о гигантских рисках, сконцентрированных на востоке. Аналитики AForex полагают, что одним из самых интересных трейдов во 2-й половине 2013 г. - 1й половине 2014 г. станет лонг в долларе против юаня в ожидании девальвации последнего. Хотя китайская валюта, конечно, - не белорусский рубль, но против глобальных тенденций бесконечно идти не получится. 

Краткосрочно, однако, рынку нужно зафиксировать прибыль. Слова Бернанке, прозвучавшие накануне, не будут этому мешать. Умеренное закрытие лонгов в USD может продолжиться; крупные деньги выжидают точки, где доллар снова будет привлекательно оценен. EURUSD вполне способна достичь отметки 1.3, AUDUSD - районе 0.945-0.95. Но данные уровни представляются нам хорошей возможностью для восстановления позиций и открытия шорта в соответствующих парах.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.