Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Berkshire Hathaway покупает индустриальные акции – продает ритейл и FMCG

15.11.2012 | 11:08 am

15.11.2012, Москва –  Конгломерат Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в третьем квартале текущего года продала существенную часть портфеля акций сегмента розничной торговли и потребительских товаров, предпочтя ценные бумаги «тяжеловесных гигантов» промышленного производства, вроде  Deere & Co. и Precision Castparts – по материалам AForex.

Исторически портфель компании Berkshire Hathaway всегда имел довольно стабильные позиции (без резких колебаний), так как Баффет всегда придерживался инвестиционной стратегии «покупай и долго держи». Однако в последние несколько кварталов портфель миллиардера имел весьма волатильную динамику.

Если говорить о генеральной стратегии, то видно, что Баффет последовательно избавляется от ритейла и FMCG. Например, Баффет сократил вложения в акции компании Johnson & Johnson на целых 95%, Procter & Gamble – на 11%.

Интересно, что акции компании Johnson & Johnson были одной из крупнейших инвестиций Баффета на протяжении последних 5 лет. В текущем году Баффет продавал акции компании в довольно агрессивной манере – т.е. быстро и резко. Основной аргумент в пользу продажи, который привел миллиардер – «компания запуталась сразу по нескольким направлениям» (из интервью для CNBC).

Компания Berkshire была достаточно активна с акциями медийных компаний. Berkshire приобрела долю в Media General и Viacom, но продала свою относительно свежую инвестицию – акции «газетного девелопера» Lee Enterprises.

Berkshire купила еще акций в банке Wells Fargo (фаворит Баффета) и банке BNY Mellon, но продала бумаги Visa Inc и U.S. Bancorp.

Во втором квартале Berkshire прикупила акций компании  переработчика нефти Phillips 66 и производителя нефтяного оборудования National Oilwell Varco. Компания Баффета увеличила вложения в National Oilwell  и продала часть бумаг ConocoPhillips.

Последние новости

▲ Наверх