Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бернанке: ФРС сожмет QE3 в конце текущего года

20.06.2013 | 10:03 am

21.06.2013, Москва - На вчерашнем заседании ФОМС и последующей пресс-конференции Бен Бернанке ясно дал понять мировому инвестсообществу, что американская экономика растет уверенными темпами - достаточно уверенными для того, чтобы сократить программу монетарного стимулирования позже в этом году - по материалам AForex.

Инвесторы морально были готовы к такому повороту событий. Как водится, акции и бонды сразу просели на новостях от Федрезерва. Доходности трэжерис выросли до 15-месячного максимума (доходности облигаций меняются обратно пропорционально их цене). Индекс S&P500 просел почти на 1.4%.

Согласно ожиданиям ФРС, безработица в настоящее время на приемлемом уровне. Регулятор ожидает, что показатель будет сокращаться, инфляция будет двигаться к целевому уровню 1.4-2% к 2014 году, 1.6-2% к 2015 году. Инфляция (PCE price index) на текущий год прогнозируется ФЕДом на уровне 0.8-1.2%. Последние негативные данные из отчета по динамике потребительских цен Федрезерв охарактеризовал как несущественный и временный фактор.

Программа скупки бондов с рынка - QE3 - не будет свернута моментально - процесс постепенного уменьшения объемов (с $85 млрд ежемесячно) будет продолжаться вплоть  до конца первой половины 2014 года.

Процентные ставки, вероятней всего, не начнут расти до 2015 года. 14 из 19 членов панели заседателей ФРС США не видят смысла поднимать ставки раньше 2015 года.

Последние новости

▲ Наверх