Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бернанке защищает QE3 от нападок развивающихся рынков

15.10.2012 | 09:43 am

15.10.12, Москва – Председатель ФРС США Бен Бернанке на всокресной конференции в Токио сообщил, что не видит ясных свидетельств тому, что «количественное стимулирование» от центробанка Америки наносит вред развивающимся рынкам Бразилии, Китая и России – по материалам AForex.

Бернанке выразил мысль, что развивающийся мир должен уже начать ориентироваться на стратегии, подразумевающие рост своих валют, ибо занижение стоимости национальных денег приводит к дестабилизации потоков международного капитала. Последнее относилось, вероятнее всего, к Китаю, который из-за своей политики по юаню делает международные товары неконкурентоспособными.

К слову сказать, Бернанке часто (исторически) защищает действия ФЕДа от внешней критики. Основная часть критики относится к тому, что Федрезерв держит процентные ставки на нуле, что негативно влияет на стоимость активов и вредит держателям этих активов, а также стимулирует риск инфляции. Последний раунд монетарного «смягчения» Бернанке развивающийся мир окрестил не иначе, как «эгоистичный ход» потому, что QE3 ослабляет доллар и автоматом увеличивает стоимость других валют, что сильно бьет по экспорту развивающегося мира.

 

Последние новости

▲ Наверх