Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Лучшее время для покупки золота

19.08.2015 | 09:11 am

Золото просело до 5-летнего минимума на прошлой неделе. Опять аналитики заговорили о бесполезности желтого металла в качестве перспективного актива или хедж-актива на случай тяжелых времен. Однако Генри То, автор статей для Forbes, считает, что сегодня как раз таки лучшее время для покупки металла — по материалам AMarkets.

Уровни около $1100 за унцию — лучшие моменты для покупки золота, рассуждает эксперт. Золото — прекрасная долгосрочная инвестиция. Металл проседал на фоне улучшения статистики из ЕС, укрепления USD, а также на фоне ожиданий, что ФЕД поднимет ставку в сентябре. Последний момент приведет к тому, что конкурентоспособность металла снизится против бондов, чьи доходности, а, значит, и привлекательность, вырастут.

Две причины, почему золото должно вырасти:

1. Добыча золота снизится в предстоящие годы. Во втором квартале производство уже упало на 4% против аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит World Gold Council.

2. Растущая инфляция. За 12 месяцев по июнь потребительские цены выросли только на 0.1%. Сжимающийся рынок труда, увеличение активности на рынке кредитов, повышение размера МРОТ — все эти факторы говорят за рост инфляции в 2016 году.

Альберт Эдвардс, главный стратег Societe Generale, тоже по-бычьи настроен в отношении золота. Эксперт считает, что текущая слабость актива создает аппетитнейший момент для покупки аж с 1970-х — в 70-х металл вырос с отметки $100 до уровня $920 и выше.

Последние новости

▲ Наверх