Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ставка на рост нефти

30.10.2015 | 09:17 am

Инвесторы активно вкладывают кэш в американский нефтяной фонд — United States Oil Fund — акции фонда недавно выросли до 2-месячного максимума. Главная спекуляция заключается в ожидании, что нефтяные цены восстановятся с августовских минимумов на фоне завершения сезонных ремонтных работ американскими переработчиками нефти — по материалам AMarkets.

Число акций на руках инвесторов увеличилось до 194.6 млн — это на 18% больше октябрьского минимума на отметке 165.3 млн (данные Bloomberg). В текущем месяце в крупнейший фонд ETF, специализирующийся на сырой нефти, было проинвестировано $379.4 млн. И это против оттока капитала на уровне $392.8 млн, которые имели место месяцем ранее.

Активные покупки акций фонда имели место на фоне просадки WTI почти на 5% в текущем месяце до минимума с августа на фоне растущих запасов сырья в американских наливных танкерах, а также на фоне низкого спроса со стороны нефтепереработчиков. Как правило, переработчики начинают активно расширять свою деятельность в ноябре — сразу после завершения регулярных ремонтных работ, которые проводятся каждый год в одно и то же время.

Поэтому инвесторы ставят на то, что спрос на черное золото начнет расти (а, значит, и цена) с ноября, когда рефайнеры вернутся в рынок. За счет ремонтных работ объем перерабатываемой нефти в сутки сократился в октябре на 772553 баррелей в сутки. Это максимальное сокращение с 2011 года — данные Bloomberg.

Последние новости

▲ Наверх