Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Держаться подальше от индексных фондов

28.01.2016 | 09:59 am

Очень многие финансовые гуру в прошлом и позапрошлом году (среди них — Акман, Сорос, Баффет и др.) активно агитировали инвесторов с небольшим опытом и желанием иметь пассивный доход активно инвестировать в индексные фонды — по материалам AMarkets.

Но, как показала практика, индексные фонды хороши на растущем рынке — они зарабатывают, когда основной рынок зарабатывает. С наступлением мрачных медвежьих времен и повышенной волатильности, фонды оказываются убыточными. Объем денег, который получили индексные фонды, воистину велик. С 1975 года по 2015 год объем капитала под управлением вырос с $11 млн до $4 трлн. Миллиардер Билл Акман, который знает об индексных фондах все, считает, что в сегменте индексных фондов может вскоре схлопнуться пузырь. Пока что фондам удавалось расти, так как рынок был благоприятным и было много ликвидности. Ликвидность будет сокращаться. На долгосрочную перспективу этот фактор будет оказывать прессинг на доходность фондов. К тому же, специфика фондов в том, что капитал инвестируется в компании с большой капитализацией (в лидеров сегмента) без достаточной гибкости. Сейчас лидеры сегментов проседают, так как очевидно, что они переоценены больше компаний со средней капитализацией. В сухом остатке — индексные фонды демонстрируют сигналы приближающегося схлопывания пузыря.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.