Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Безопасные инвестиционные «убежища» на рынках развивающихся стран — есть ли такие?

27.01.2014 | 12:22 pm

27.01.2014, Москва — На прошлой неделе на рынке развивающихся стран можно было наблюдать массированные распродажи. И сегодня инвесторы, которые работают с сегментом EMA, озабочены поиском относительно безопасных регионов (тех, у которых не отрицательные госбюджеты и текущие платежные балансы, но стабильные экономические показатели) — по материалам AForex.

Собственно, главный драйвер распродаж — слабые показатели по Китаю, в частности, обострение долгового кризиса. Индекс динамики развивающихся стран MSCI Emerging Market Index за последние 5 торговых дней просел почти на 4%. В пятницу наблюдались активнейшие распродажи в регионе EMA. Инвесторы выводили деньги из EMA-активов на отрезке последних 6 из 7 недель. Отток на неделе, которая закончилась 22 января, составил $422 млн (данные Lipper, Thomson Reuters).

Наиболее распространенные стратегии для ограничения убытков на данный момент для инвесторов — покупать ETF-инструменты Бразилии и других стран латиноамериканского региона с коротким сроком истечения, покупать акции компаний средней капитализации того же региона, а также инвестировать в компании-экспортеры из Южной Кореи и Мексики. В долларовом эквиваленте указанные активы выглядят наиболее безопасно.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.