Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мани-маркет фонды. Тектонические сдвиги

19.10.2016 | 08:04 am

В пятницу вступили в силу важные изменения, касающиеся операционной деятельности мани-маркет фондов. Это сегмент объемом 2.65 трлн $ – по материалам AMarkets.

Мани-маркет фонды – фонды взаимного инвестирования, которые вкладываются преимущественно в краткосрочные активы – американские трежерис и краткосрочные корпоративные бонды сроком меньше года. Эти фонды в среде инвесторов считаются безопасными, но с очень низкой доходностью по портфелю. Чистая стоимость активов [(рыночная стоимость всех акций фондов – обязательства фондов)/количество выпущенных бумаг] это нечто около 1 доллара, но не ниже. Только три фонда, если считать с 2008 года, опустились ниже отметки в 1 доллар по показателю NAV. Власти, чтобы не допустить просадки показателя ниже доллара по отрасли в целом, скорректировали юридические моменты. В частности, мани-фонды теперь не могут покупать инструменты сроком истечения менее 60 дней. Рейтинговые критерии (критерии качества) тоже были подняты. В результате нововведений инвесторы начали активно выводить деньги из мани-фондов. С лета текущего года более 500 млрд $ были проинвестированы в мани-фонды – данные Deutsche Bank. Но за последние несколько недель из фондов утекло 60 млрд $. Тренд будет только усиливаться. Сейчас объем отрасли составляет менее 500 млрд $.

График – отток капитала из мани-фондов:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.