Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Крупнейший в мире банк купил золотое хранилище

19.05.2016 | 07:58 am

Самый крупный по размеру активов банк китайский ICBC Standard Bank заключил сделку о покупке крупнейшего золотого хранилища у Barclays – по материалам AMarkets.

Сделка будет завершена в июле. Само хранилище расположено в «секретном» месте и может вмещать 2000 метрических тонн золота, серебра, платины и др. Barclays создал этот гигантский сейф в 2012 году. За последние несколько месяцев аппетит китайцев на золото заметно вырос. И за последние месяцы потоки капитала в китайские ETF, поддерживаемые золотом, увеличились в несколько раз. Пока что китайские золотые ETF – это все еще не очень заметные маркетмейкеры на глобальном рынке объемом в 1974 тонны. Однако начало положено. И всем понятно — Поднебесная стремится занять лидирующее место на мировом рынке металла. Китайский фонд Huaan Yifu Gold ETF привлек за рассматриваемый период больше капитала, чем другие азиатские фонды вместе взятые. Активы фонда на конец квартала составили 13.5 тонн. На конец 2015 года объемы оценивались как 10.3 тонны. При этом интерес к китайским золотым ETF проявляли и институциональные, и розничные игроки.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.