Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гейтс: 'Акции лучше бондов'

08.05.2013 | 07:00 am

08.05.2013, Москва - Сегодня каждый корпоративный босс (кому не лень, разумеется) считает своим долгом выразить свое авторитетное мнение по поводу монетарного стимулирования и перспектив фондового рынка. Технологический гений Билл Гейтс не оказался исключением - по материалам AForex.

По словам Билла Гейтса (из интервью для CNBC), главным фундаментальным фактором-триггером для всего рынка акций и облигаций является величина процентных ставок. Гейтс говорит, что текущие уровни ставок благоволят акциям, посему акции намного привлекательнее облигаций. Однако это так только до момента роста ставок.

Гейтс полагает, что глобальное монетарное стимулирование, проводимое всеми крупными экономиками мира с последующей девальвацией валют во имя экспортной привлекательности, бесперспективно с точки зрения долгосрочной перспективы - гонка у кого валюта дешевле закончится всеобщим проигрышем.

Эксперты убеждены, что ставки в ближайшее время в США расти не будут, ибо позитивные отчеты по рынку труда не повод. Ставки незначительно выросли с пятницы, но, маловероятно, что рост ставок станет трендом.

Вообще говоря, можно долго рассуждать на тему того, что сегодня лучше акции, золото или какой-нибудь другой актив - одно остается неизменным - нельзя отрицать искусственность того начала, которое служит драйвером для роста всего американского фондового рынка. Чтобы еще раз убедиться в мощи величайшего манипулятора - ФРС США - достаточно посмотреть, например, на этот график. На графике рост цен на акции компаний-ритейлеров явно диссонирует с ростом (точнее, падением) продаж розничного сектора:

Источник: данные Bloomberg.

Последние новости

▲ Наверх