Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Выживет ли PIMCO без Гросса?

30.09.2014 | 09:12 am

Уход великого босса рынка облигаций — Билла Гросса — может стоить крупнейшему бондовому фонду PIMCO потери на уровне 10-30% активов, согласно оценкам аналитиков компании Bernstein Research — по материалам AForex.

У фонда Pimco $1.97 трлн активов под управлением по данным на 30 июня. 10-30% потерь будут означать минус $197-$591 млрд. Предположительно, в связи со сменой Гросса на нового главного управляющего активами оттока клиентов в самое ближайшее время не будет. Клиенты будут надеяться на хорошие торговые результаты, исходя из результатов предыдущей торговой истории, сформированной Биллом Гроссом. Гросс- не просто сотрудник. Он сооснователь PIMCO (компании уже 40 лет). Текущее место работы Гросса -
Janus Capital Group. Согласно подсчетам Bernstein Research, если PIMCO потеряет 10% своих активов, акции материнской компании Allianz просядут на 2%, а если на 30% - на 13%. В конце прошлой недели акции упали на 6% до $128.5.

Уход Гросса из PIMCO — не банальная вещь для мирового инвестсообщества, и именно поэтому об этой всей ситуации так много пишут. Любой инвестбанк или фонд силен своими человеческими ресурсами — портфельными управляющими, которые, собственно, делают бизнес и приносят прибыль. Гросс — по сути, символ PIMCO. Его основа и главная сила притяжения, манившая инвесторов по текущий момент времени. Последние несколько лет для Гросса были непростые времена. Виновник тому — Федрезерв с его монетарной политикой, в результате которой инвестиции в бонды оказались неинтересными и трудно прогнозируемыми в какой-то период времени. Но времена проходят. Стратегии и политики регуляторов меняются. А Гросса уже не вернешь.

Последние новости

▲ Наверх