Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс больше не большой БОСС Pimco

05.11.2013 | 11:02 am

05.11.2013, Москва - Билл Гросс больше не управляет крупнейшим в мире фондом облигаций PIMCO. C начала года фонд по управлением потерял $37.5 млрд, закрывшись по итогам октября на уровне $247.9 млрд — по материалам AForex.

При этом в настоящем году PIMCO имел наиболее существенный отток инвестиционного капитала в текущем году — $28 млрд — среди своих основных конкурентов.

Инвесторы активно выводят деньги из традиционно хеджевых инструментов с фиксированной доходностью с начала года на фоне ощущения, что 30-летнее бычье ралли на рынке бондов уже закончилось. Инвесторы выходили из долга на ожидании, что ФРС США свернет QE3 до конца 2013 года или на старте 2014 года — ставки по бондам вырастут. Спрос на акции, напротив, усиливается на фоне ожидания хороших прибылей и роста экономики в 2014 году.

В сухом остатке, фонды облигаций потеряли инвестиционных денег с сентября по настоящий момент — на сумму $117; фонды акций - получили за то же период приток на уровне $35 млрд, по данным Investment Company Institute в Вашингтоне.

Последние новости

▲ Наверх