Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс делает ставку на долг высокого качества

07.06.2013 | 12:01 pm

07.06.2013, Москва - Крупнейший облигационный фонд в мире PIMCO ($293 млрд в управлении) пережил в мае мощный  отток клиентских денег - рекорд с 2011 года. И сегодня глава PIMCO Билл Гросс говорит о том, что, на его взгляд, наиболее привлекательным инструментом являются облигации высокой надежности на фоне возрастания рыночных рисков - по материалам AForex.

Глобальные облигации имели худшую ценовую динамику в мае. Лидеры падения - трэжерис Казначейства США. Инвесторы массово избавлялись от бондов на слухах о сворачивании программы 'количественного смягчения' (и скупок долга с рынка, соответственно) со стороны ФРС США. Собственно, это понятно, т.к. Федрезерв - главный драйвер ценового роста долговых бумаг.
В общей сложности капитализация Total Return Fund -  инвестиционного пула PIMCO - просела на 2.1%.

Билл Гросс, который полагает, что трехдекадный бычий рынок на рынке бондов закончился 30 апреля, увеличил долю трэжерис в своем портфеле до 39% в конце апреля - максимальная доля с июля 2010 года. Наибольшую привлекательность, по мнению Гросса, имеют TIPS - трэжерис, защищенные от инфляционной динамики на отрезке 3-5 лет.

По словам Гросса, PIMCO теперь ориентирован исключительно на высококачественный долг на фоне высоких макроэкономических рисков. Несомненно, это скажется на доходе клиентов (в сторону снижения уровней дохода).

Не все игроки разделяют мнение Гросса. Например, известный инвестор, признанный гуру финансового рынка, Джеффри Гундлах в своей свежей видео-презентации выразил мнение, что он бы не стал покупать TIPS, так как никакой инфляции нет и в помине. И инвесторы должны подождать еще какое-то время, чтобы купить TIPS по более низкой цене. Гундлах полагает, что инвесторы не должны выходить из бондов. Доходности по бондам могут упасть до 1.7% к концу года (а цены, соответственно вырасти), по мнению инвестора. Гундлах не верит в то, что в конце года Центробанки сожмут свои программы монетарного стимулирования, так как мировая экономика все еще очень слаба.

Последние новости

▲ Наверх