Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс: «Короткий долг привлекательнее длинного»

20.09.2013 | 11:46 am

20.09.2013, Москва - Разница между 5- и 30-летними трэжерис составила 2.37 п.п. в четверг — почти 6-месячный максимум — по материалам AForex.

В своем микроблоге Твиттер глава крупнейшего облигационного фонда Билл Гросс написал от 15 сентября, что «теперь, когда точно известно, что Саммерс не возглавит ФРС США, инвесторы будут требовать большую доходность от длинных бондов, противопоставляемых коротким инструментам с 5-летним сроком истечения». Пока Саммерс все еще был вероятным кандидатом, инвесторы боялись, что его назначение на пост босса ФЕДа рискует положить конец эре низких процентных ставок. Ларри Саммерс — противник и затяжного QE и нулевых процентных ставок.

Однако Саммерс снял свою кандидатуру, и ФЕД в среду неожиданно объявил о своем намерении оставить программу «смягчения» с прежними объемами. Кроме того, на рынке появляется все больше слухов, что Йеллен, вероятней всего, станет новой главой ФРС США — это означает продолжение политики Бернанке примерно в том же виде.

В то время, как краткосрочные долговые инструменты в своей динамике повторяют динамику ключевой ставки ФЕДа, долгосрочные бонды больше подвержены инфляционным изменениям, а также влиянию, которое оказывает ФЕД через скупки долга с рынка. «Смягчение» продолжается. Риск инфляции возрастает, что не может не отражаться на долгосрочных трэжерис.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.