Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс (PIMCO): Федрезерв свернет QE в сентябре

23.05.2013 | 10:28 am

23.05.2013, Москва - По мнению главного босса крупнейшего облигационного фонда  в мире PIMCO, ФРС США, вероятней всего, свернет свою программу 'количественного смягчения' в сентябре текущего года - по материалам AForex.

Собственно, главные аргументы в поддержку мнения Гросса - комментарии, поступившие от председателя ФЕДа Бена Бернанке и президента ФРБ Нью-Йорка Вильяма Дадли, в которых чиновники намекнули на предстоящие изменения, которые будут внесены в программу QE3 в ближайшее время. Если судить по комментариям, то о частичном сворачивании QE3 будет анонсировано на отрезке ближайших двух заседаний регулятора. Т.е. речь идет о нескольких месяцах.

Гросс полагает, что неуверенная речь, отсутствие явных опорных точек и определенности  во вчерашней речи Бернанке есть сигнал к тому, что чиновник боится резких реакций инвесторов на резкие изменения монетарной политики ЦБ. По мнению Гросса, это явный признак приближения значимых перемен.

Рынок облигаций уже готовится к сворачиванию QE3. Ставки по 10-летним казначейским бондам выросли до 2.04% против рекордного минимума в 1.38% в июле 2012 года. Гросс считает, что поведение ставок - тоже может быть рассмотрено в качестве сигнала скорого сжатия программы монетарного стимулирования. По сути, в общей сложности 'количественное смягчение' сократило ставки по 10-летним облигациям на 100 б.п.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.