Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс (PIMCO): «Мы покупаем то, что Федрезерв покупает»

05.04.2013 | 12:27 pm

05.04.2013, Москва – Замечено, что Pimco держится подальше от риска и активно покупает казначейские облигации – по материалам AForex.

По словам Билла Гросса, на текущую перспективу фонд выбирает качество – то есть стремиться избежать покупки рисковых доходных активов, отдавая предпочтение низкодоходным, но относительно безопасным инструментам. По факту получается, что Pimco придерживается стратегии, которой придерживается в последнее время ФРС США.

По словам Гросса, относительно фондового рынка, главные риски в данный момент – это накал страстей вокруг отношений с Северной Кореей и финансовый кризис в ЕС. Однако самый главный фактор в сторону роста привлекательности американских государственных облигаций – внутренний фактор, а именно, замедление роста экономики США.

Рост ВВП США в текущем году не превысит отметки 2%. В марте было создано только 190 тыс новых рабочих мест (Bloomberg). Уровень безработицы за указанный период составил около 7.7%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.