Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс (PIMCO): “Не доверяйте Moody's Investors Service и мнению агентства насчет кредитного рейтинга США»

26.09.2013 | 10:34 am

26.09.2013, Москва -Билл Гросс, владелец крупнейшего в мире облигационного фонда PIMCO, призвал инвесторов не доверять оценкам рейтингового агентства Moody's. Гросс убежден, что Казначейство США и Moody's – одна «шайка-лейка» - примерно так Гросс выразился в своем микроблоге Твиттер — по материалам AForex.

Гросс предложил инвесторам отслеживать мнения конкурентов Moody's, которых он считает более честными, отражающими реальную действительность — например, агентств S&P, Fitch или Egan-Jones Rating. Сказанное Гроссом имеет прямое отношение к предстоящему событию — обсуждению поднятия порога суверенного долга (если лимит долга не будет увеличен, американская экономика автоматически окажется в состоянии технического дефолта).

Во вторник агентство Moody's заявило, что верит в то, что власти поднимут лимит долга своевременно и Америка «награждается» стабильным «Ааа» рейтингом.
При этом агентство Fitch оказалось менее оптимистично и дало негативный прогноз по «ААА» рейтингу экономики США в виду того, что дебаты по лимиту долга пока еще даже не стартовали.

Агентство Standard & Poor’s сократило рейтинг США до «AA+» с «AAA» в августе 2011 года — как раз на фоне неприлично затяжных переговоров насчет поднятия лимита долга и на фоне отсутствия продуктивных идей у властей насчет снижения долговой обремененности страны.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.