Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс (PIMCO) пытается убедить инвесторов довериться стратегии фонда

09.08.2013 | 11:33 am

09.08.2013, Москва - Управляющие менеджеры крупнейшего в мире облигационного фонда PIMCO готовятся к эре низких доходностей по долговым инструментам и пытаются убедить инвесторов не выводить свои капиталы из фонда - по материалам AForex.

C 2008 года и до мая 2013 года фонду PIMCO жилось очень хорошо. За последние 5 лет фонду удалось почти удвоить свой совокупный инвестпортфель до $2 трлн. Однако с мая месяца инвесторы выводят из фонда свои деньги активными темпами, что приводит к массированным распродажам на рынке бондов, что, в свою очередь, результирует в падение цен и рост ставок доходностей по облигациям. Главный триггер - Бен Бернанке и его озвученное намерение сжать программу QE3 до середины 2014 года.

При этом после массовых распродаж фонд даже скорректировал свою генеральную стратегию и сконцентрировался на инструментах, которые не так чувствительны к колебанию ставок. Однако это не помогло остановить отток клиентского капитала. В частности, в июне было выведено $14.5 млрд (данные Morninstar). Всего с мая было выведено $18.7 млрд.

Итого  за текущий год фонд Total Return Fund Билла Гросса просел на 2.3% - динамика хуже, чем у 61% игроков в среде инвестиционных компаний (данные Bloomberg).

Гросс убежден, что инвесторы все еще могут заработать на бондах и смогут на долгосрочной перспективе - например, на разнице доходностей между разными долговыми инструментами. Интересен долг, деноминированный не в  долларах США, а также бонды с высокой волатильностью - как полагает Гросс.

Последние новости

▲ Наверх