Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс (Pimco): QE3 неизбежно

31.08.2012 | 07:00 am

31.08.2012, Москва – По оценке Билла Гросса, главы Pacific Investment Management, Федрезерв в скором времени  проведет третий раунд «количественного смягчения» даже в том случае, если на грядущей пятничной встрече монетарных регуляторов (31 августа) Бен Бернанке воздержится от анонсирования QE3 – по материалам AForex.

На прошлой неделе ФРС США сигнализировала о том, что она обязательно предпримет какие-то шаги в целях стимулирования экономического роста. Регуляторы намекнули на то, что эти шаги будут предприняты в ближайшее время и будут активны до того момента, пока ВВП не начнет демонстрировать симптомы уверенного и продолжительного роста (согласно данным от ФРС США от 22 августа).

По мнению Гросса, все рыночные факторы говорят за проведение QE3. Безработица все еще выше 8% с тенденцией к росту, а инфляция держится на уровнях выше 2%-го целевого значения.

Гросс полагает, что QE3 не окажет заметного влияния на экономику США, а также на рынки акций и долговых бумаг. Гросс прогнозирует, что ставка доходности по 10-летним казначейским облигациям к концу текущего года будет на отметке 1.65%. Ставка не должна сильно меняться до тех пор, пока ФРС не поднимет процентные ставки и не прекратит скупать казначейские облигации.

Гросс предвидит проведение QE3 в ближайшем будущем, основываясь, главным образом, на том, что регулятор захочет провести массовую скупку долговых бумаг (например, инструментов, привязанных к ипотечным закладным) для поддержания потребительских ставок заимствования на относительно низком уровне.

Ипотечные инструменты в настоящее время составляют 51% всех активов в одном из инвестиционных пулов под управлением Билла Гросса. Общий объем этого пула составляет $270 млрд. Это пул смог заработать в прошлом году 7.8% доходности, обогнав 97%  рыночных игроков, согласно отчетным данным Bloomberg. В прошлом месяце инвестиционный пул Гросса заработал 0.65% дохода, обогнав 90% рыночных игроков.

Последние новости

▲ Наверх