Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс про неправильный рост казначейских бумаг

22.02.2013 | 09:58 am

22.02.2013, Москва – Билл Гросс, управляющий крупнейшего облигационного фонда PIMCO, выразил мнение, что рост казначейских бумаг США, достигнутый на этой неделе, не коррелирует с реальными фундаментальными показателями – по материалам AForex.

Казначейские облигации росли на слухах, что экономический рост в США замедлится после того, как Федрезерв прекратит стимулировать ВВП через монетарное смягчение. Из данных протоколов заседаний ФРС от 29-30 января следовало, что сразу несколько чиновников выдвинули предложение о сжатии программы QE3, согласно которой в экономику в данный момент времени поступает $85 млрд в месяц через скупку долгосрочных гособлигаций и ипотечных деривативов у коммерческих банков.

Проще говоря, рынок сделал ставку на слухи – на ожидании того, что доходности по казначейским и ипотечным бумагам вырастут (т.е. цены пойдут вниз, когда ФРС снизит темпы их закупки).

Казначейские бумаги отыграли 0.1% на текущей неделе по данным на четверг (индексы Bank of America Merrill Lynch).

По словам Гросса, программа скупки бондов (QE3) продолжится еще до конца 2013 года.

В прошлом году фонд PIMCO ($285.6 млрд) заработал для своих клиентов 7.5% прибыли на вложенный капитал (данные Bloomberg).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.