Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс о пузырях

27.05.2015 | 08:22 am

Звездный облигационный управляющий Билл Гросс, ныне совладелец и управляющий фондом Janus Capital, предупреждает инвесторов — на рынке созрел пузырь, и уже готов лопнуть — по материалам AMarkets.

Причем Гросс говорит о пузырях, как на бондовом, так и на фондовых рынках. 35-летний бычий рынок на рынке долговых инструментов и акций заканчивается.

Кроме всего прочего, Билл Гросс говорит о том, что атмосфера длительного пребывания в режиме низких процентных ставок очень вредна для экономики. Особенно страдает сберегательная сторона — на фоне ставок в 2-3% пенсионные фонды и страховые компании просто не в состоянии заработать что-то для своих клиентов или даже просто выполнить свои базовые обязательства.

При этом Билл Гросс рекомендует опытным инвесторам все-таки еще какое-то время покупать активы с высоким риском — здесь пока можно еще разбогатеть. Но, с другой стороны — большая часть инвесторов и так занимается как раз этим. Это создает почву для ускорения раздутия пузыря.

Гросс относится к тем, кто верит, что ФРС поднимет ставки в конце 2015 года. Однако эксперт считает, что поднятие ставки будет носит экспериментальный характер — если дела пойдут плохо, ФЕД вернет все, как было.

Некоторые эксперты отмечают, что акции США вошли в 3-ю стадию бычьего цикла, когда акции продолжают расти по инерции, несмотря на расширение кредитных спредов в ожидании поднятия ставок.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.