Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Билл Гросс: «Цены на активы близки к состоянию «пузыря»

31.10.2013 | 11:30 am

31.10.2013, Москва - По словам Билла Гросса, босса крупнейшего облигационного фонда PIMCO, текущие цены на биржевые активы слишком переоценены — по материалам AForex.

Главный триггер раздутия нового финансового «пузыря» - ФРС США, QE3 ($1 трлн в год кэша в рынок) и политика нулевых процентных ставок. Гросс утверждает, что к «пузырю» близки не только цены на акции американских компаний, но и цены на казначейские бонды. Еще один опасный триггер — темпы роста маржинального долга. Этот показатель отражает степень воодушевления инвесторов. Сегодня инвесторы просто опьянены новостью о продолжении монетарного стимулирования в 2014 году — эмоции толкают их идти на риск и совершать сделки на кредитные деньги.

Цены на трэжерис тоже искусственны. Так ФЕД держит федеральную ставку фондирования пределах 0-25 б.п., хотя исторически она всегда была на уровне 2-2.5%. Ставки доходности по трэжерис намного ниже, чем должны быть в условиях рынка.

Гросс прогнозирует, что ФЕД начнет постепенно сокращать QE3 в самом начале 2014 года. Но пока единственной беспроигрышной рекомендацией для инвесторов остается - «поживем-увидим».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.