Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем жил биткоин в 2014 году?

29.12.2014 | 09:13 am

Рассмотрим наиболее интересные события вокруг биткоина, которые произошли в 2014 году — по материалам AForex.

1. Пока что экосистема, в которой функционирует Биткоин все еще зыбкая и несовершенная. Тем не менее летом 2014 года была сформирована Палата электронной коммерции в Вашингтоне, цель которой — лоббировать законодательные решения в пользу криптовалют. Правда, главная цель нового образования — способствовать развитию технической базы.

2. Юридическая база США начала активно создавать прецеденты для дел, связанных с биткоином. Так, например, Чарли Шрем был арестован, осужден и сейчас ожидает наказания по делу об отмывании денег с помощью сервиса BitInstant, владельцем которого он является. Служба судебных приставов (US Marshals Service (USMS)) конфисковали 144000 ВТС, находящихся в распоряжении Росса Ульбрихта, который проходил по делу Silk Road вместе с Шремом и другими фигурантами. Конфискованные биткоины были проданы через открытые аукционы.

3. Официальные мнения разных стран насчет легитимности биткоина и его качества как финансового инструмента разделились. Например, Россия, Украина и Китай повернулись к криптовалюте спиной и призвали своих граждан не иметь дело с биткоином. Британия, напротив, выразила свою поддержку в адрес электронной валюты.

4. Большое количество ритейлеров присоединились к сети Биткоин и стали принимать платежи в криптовалюте: Dell, Microsoft, Overstock, Zynga, Dish Network, Expedia, TigerDirect, Newegg. Процессинговые компании Square и PayPal стали принимать биткоин.

5. Биржа Mt. Gox обанкротилась и закрылась 7 февраля после хакерской атаки и кражи около 650 000 биткоинов. Это событие послужило триггером для развития антибиткойновских настроений по всему миру.

6. Департамент финансовых услуг Нью-Йорка разработал черновой документ для лицензирования Биткоин на фоне активных обсуждений ФРС США и других институтов необходимости контролировать криптовалюту, облагать ее налогами и др.

7. К концу года инвестиции в биткоин-стартапы должны составить в сумме $290 млн.

Последние новости

▲ Наверх