Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Будущее биткоина сомнительно

15.12.2014 | 09:17 am

Количество онлайн-компаний, принимающих к расчету валюту биткоин, включая Overstock.com и Dell выросло до 76 тыс точек к концу сентября. В прошлом году было намного меньше — 10 тыс (данные Coindesk). Но означает ли это светлое будущее для криптовалюты? - по материалам AForex.

По данным Reuters, глобальный розничный оборот по валюте битокин это примерно $2.3 млн в день в масштабе мира.

Для сравнения, ежедневый объем потребления в одной только Америке — $15 млрд. Кроме того, большая часть сделок с использованием криптовалюты обычно результирует в обмен биткоинов на доллары, евро и др. В розничной сфере комиссия по биткоин-расчетам составляет примерно 1%.

Некоторые компании вынашивают планы по эмиссии биткоин-депозитных карт, которые позволят потребителям платить за товары и услуги в биткоинах, экономя при этом 2-4% комиссии, которая обычно уплачивается американцами по кредитным картам. Однако пока что никто из игроков — расчетных систем — так и не вышел на рынок с этой услугой. Требуется собрать множество разрешений и согласований со стороны проверяющих организаций.

Ежедневное число сделок в биткоинах — около 100 тыс. по каждой крупной бирже в среднем (данные Blockchain.info). Но из этого объема только небольшая часть сделок — это покупка товаров или услуг. Существенная часть операций — преремещение биткоинов между виртуальными кошельками, майнинг и прочие активности, направленные на генерирование небольшого заработка людей, которые специализируются на микрозаработках в сети.

Текущий оборот биткоинов — 13.6 млн единиц, из которых ликвидны в среднем 10-20%. Что с остальным? Остальная валюта просто не участвует в обороте.


 

Последние новости

▲ Наверх