Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Биткоин — кипрское дежавю

19.02.2014 | 11:00 am

19.02.2013, Москва — Одна из больших историй текущей недели — технический кризис биржи Mt.Gox, главной торговой площадки для виртуальной валюты Биткоин — по материалам AForex.

В настоящий момент многие пытаются избавиться от Биткоина на Mt.Gox, но это не так просто, несмотря на простой рыночный механизм — теоретически вы можете продать виртуальную валюту за реальную, и проблем быть не должно. Однако, чтобы продать — необходимо обратное предложение. Т.е. должен быть кто-то, кто захочет купить у вас ваши Биткоины. А таких пока нет.

В итоге на проблемной Mt.Gox цена на виртуальную валюту просела до уровня около $200. При этом на других площадках цена остается на уровне $600. Если вы рискнете и купите «замороженные» Mt.Gox-Биткоины, то, быть может, сможете в ближайшем будущем седлать неплохой профит. Но риски остаются за вами.

Многие сегодня сравнивают Mt.Gox с Кипром. Если вспомнить свежую историю, на старте 2013 года, когда финансовая система Кипра треснула по швам, власти ЕС предприняли серьезные меры для удержания денег внутри кипрской банковской системы, вводя искусственные обременения для вкладчиков в виде дополнительных варварских комиссий. Именно тогда в инвестсообществе активно циркулировали разговоры о «кипрском евро» (все те евро, что «застряли» внутри Кипра) с ограниченной конвертацией и другими возможностями. И сегодня ситуация с Биткоином сильно напоминает кипрскую — есть «замороженный» Биткоин, а есть обычный Биткоин. И цены у них разные. Ценовой «гэп» между биржами, вероятней всего, выравняется.

Ситуация, скорее всего поправится. Но сам факт, что ценовой разрыв возник, сильно настораживает. Это абсолютно нездоровая ситуация, которая свидетельствует далеко не в пользу ликвидности и безопасности Битокина.

Последние новости

▲ Наверх